Aviso sobre la protección de datos

La protección de datos es un tema muy importante para el Grupo ElringKlinger. Para la protección de sus datos personales que pueden ser recopilados, en su caso, durante la visita a nuestras páginas web o que usted nos transmite, actuamos conforme a las disposiciones legales de protección de datos aplicables.

El responsable del cumplimiento de las disposiciones de protección de datos en esta presencia en Internet es

ElringKlinger AG
Max-Eyth-Straße 2
72581 Dettingen/Erms, Alemania.

 

Recopilación, procesamiento y uso de datos personales

Los datos personales son información que afecta a su persona o permite llegar a conclusiones con respecto a ella (datos de identificación personal). Entre ellos se encuentran datos como su nombre, dirección, dirección postal o número de teléfono.

No se incluye la información que no se puede relacionar directamente con su identidad
(p. ej., el tiempo de permanencia en la página web o el número de usuarios).

En nuestra página web solo se recopilan datos personales si estos son necesarios para el funcionamiento técnico o para el seguimiento del uso de la página web. La base legal es el
art. 6, apartado 1 a), f) del RGPD.

 

Además, sus datos son procesados para los siguientes fines:

· para el registro y la administración de usuarios.
La base legal es el art. 6, apartado 1 f) del RGPD.

· para la puesta a disposición de vídeos.
La base legal es el art. 6, apartado 1 f) del RGPD.

· para la planificación de rutas (búsqueda de distribuidores)
La base legal es el art. 6, apartado 1 f) del RGPD.

 

Con el uso del protocolo http se recopilan los siguientes datos por la parte del servidor:

Fecha

Duración del almacenamiento

Tipo/versión del navegador

14 días

Sistema operativo utilizado

14 días

URL del remitente

14 días

Dirección IP

14 días

Momento de la consulta

14 días

 

En caso de que estos y otros datos personales se procesen mediante el uso de otros servicios en esta presencia en Internet, como, por ejemplo, el uso del formulario de contacto, será informado adicionalmente al respecto antes de utilizar el servicio.

 

Transmisión de datos personales

Los datos procesados por usted se transmiten a los siguientes destinatarios para poder garantizar el funcionamiento de esta presencia en Internet:

 

Categoría

Finalidad

Transmisión a un tercer país

Agencia publicitaria

Funcionamiento de la página de Internet

no

Plataforma de vídeo

Puesta a disposición de vídeos

Proveedor de mapas

Planificación de rutas

Agencia publicitaria

Desarrollo y diseño

no

ElringKlinger AG

Edición del contenido de la página de Internet

no

Boletín informativo

Puesta a disposición del boletín informativo

no

 

En la medida en que tenga lugar una transmisión a un tercer país, sus datos personales estarán protegidos por acuerdos contractuales con el destinatario según el art. 44 del RGPD. Para obtener una copia de los acuerdos contractuales establecidos, diríjase a la dirección de contacto indicada más abajo.

Si usted utiliza la opción de usar nuestros plugins para redes sociales, ElringKlinger AG no transmite dichos datos. Durante el uso, se le dirigirá directamente a la página de la red social correspondiente.

En caso de que sus datos personales fueran transmitidos a destinatarios distintos de los indicados debido al uso de servicios externos, también le informaremos al respecto antes del procesamiento.

 

Sus derechos

Usted, como persona afectada cuyos datos serán procesados, posee en todo momento los siguientes derechos según el RGPD:
 

·         Derecho a la información

·         Derecho a la rectificación

·         Derecho a la cancelación

·         Derecho a la restricción del procesamiento de datos

·         Derecho a la portabilidad

·         Derecho a la oposición, particularmente en caso de procesamiento según el artículo 6, apartado 1 a) y f) del RGPD.

 

Si desea hacer uso de uno de estos derechos, diríjase por escrito y de manera informal a la dirección de contacto indicada. Si desea hacer uso de su derecho a la oposición, ello no afectará al procesamiento de datos realizado hasta el momento en cuestión. Además, tiene el derecho de presentar una reclamación ante una autoridad supervisora.

 

Cancelación

En la cancelación de sus datos nos atenemos a los principios de la protección de datos del RGPD. En consecuencia, los datos son eliminados directamente después del procesamiento de su consulta. En las tablas que figuran en aviso de protección de datos puede ver de forma detallada los respectivos plazos de eliminación y de almacenamiento configurados.

 

 

Cookies

En nuestras páginas web utilizamos cookies. Una cookie es un pequeño registro de datos que se puede depositar en su disco duro. Este registro de datos es generado por el servidor web con el cual ha establecido una conexión a través de su navegador web (p. ej., Internet Explorer, Google Chrome o Mozilla Firefox) y después se le envía a usted.

En la siguiente tabla encontrará toda la información relevante sobre las cookies utilizadas por nosotros:

 

Cookie

Funcionamiento

Duración del almacenamiento

PHPSESSID

Identificación de sesión estándar PHP.

Fin de la sesión

fe_typo3_user

Identificación de sesión estándar TYPO3

Fin de la sesión

Actualmente, la mayoría de los navegadores están configurados de manera que aceptan cookies automáticamente. Sin embargo, tiene la opción de configurar su navegador para que rechace las cookies o le avise previamente al respecto. No obstante, al desactivar las cookies es posible que, en parte, no sea posible visualizar correctamente determinadas partes de la página web. Además, puede eliminar las cookies en todo momento de forma manual.

 

Boletín informativo

Datos del boletín informativo

Si desea recibir el boletín informativo que se ofrece en la página web, necesitamos que nos facilite una dirección de correo electrónico, así como información que nos permita comprobar que usted es el propietario de la dirección de correo electrónico indicada y que está conforme con la recepción del boletín informativo. No se recopilan datos adicionales, o únicamente de manera voluntaria. Para la tramitación del boletín informativo utilizamos proveedores de boletines informativos que están descritos a continuación.

 

Inxmail

Esta página web utiliza Inxmail para el envío de boletines informativos. El proveedor es Inxmail GmbH, Wetzinger Straße 17, 79106 Friburgo, Alemania (en lo sucesivo, Inxmail).

 

Inxmail es un servicio que permite, entre otros, organizar y analizar el envío de boletines informativos. Los datos que introduce usted para recibir el boletín informativo son procesados en los servidores de Inxmail.

 

Análisis de datos mediante Inxmail

Con la ayuda de Inxmail podemos analizar nuestras campañas de boletín informativo. De esta manera podemos ver, p. ej., si un mensaje con un boletín informativo ha sido abierto y, en su caso, a qué enlaces se han pinchado. Así podemos determinar, entre otros, cuáles son los enlaces que se han pinchado más.

 

Además, podemos ver si, después de abrir/pinchar, se han ejecutado determinadas acciones previamente definidas (Conversion Rate). Esto nos permite saber, p. ej., si usted ha realizado una compra después de pinchar en el boletín informativo.

 

Inxmail también nos posibilita clasificar los destinatarios del boletín informativo mediante diferentes categorías («agrupación»). Los destinatarios del boletín informativo se pueden clasificar, p. ej., por edad, género o lugar de residencia. Esto nos permite adaptar mejor el boletín informativo a los respectivos grupos de destinatarios. Si no desea este análisis por Inxmail, necesita darse de baja del boletín informativo. Para ello, dispone de un enlace en cada mensaje del boletín informativo.

 

La Declaración de privacidad de Inxmail se encuentra en: https://www.inxmail.de/datenschutz.

 

Base jurídica

El procesamiento de datos tiene lugar de acuerdo con la base de su consentimiento (art. 6, apartado 1, letra a del RGPD). Usted puede revocar este consentimiento en todo momento para el futuro.

 

Duración del almacenamiento

Los datos que proporcione con el fin de recibir el boletín informativo serán almacenados por nosotros o el proveedor de servicios hasta que usted se dé de baja del mismo y serán eliminados de la lista de distribución del boletín informativo después de haberse dado de baja del boletín informativo o que el propósito haya dejado de existir. Nos reservamos el derecho de eliminar o bloquear direcciones de correo electrónico según nuestros criterios y en el marco de nuestros intereses justificados de acuerdo con el art. 6 apartado 1 letra f del RGPD. Los datos que hayamos almacenado para otros fines no se verán afectados.

 

Una vez que se haya dado de baja de la lista de distribución de boletines informativos, su dirección de correo electrónico será almacenada por nosotros o por el proveedor de boletines informativos, si es necesario, en una lista negra para evitar futuros envíos. Los datos de la lista negra solo se utilizarán para este fin y no se reunirán con otros datos. Esto sirve tanto para sus intereses como para nuestro interés en el cumplimiento de las normas legales para el envío de boletines informativos (intereses justificados de acuerdo con el art. 6 apartado 1 letra f del RGPD). El almacenamiento en la lista negra no está limitado en el tiempo. Usted puede oponerse a este almacenamiento si sus intereses predominan ante nuestros intereses justificados.

 

Procesamiento de datos por encargo

Hemos firmado un contrato sobre el procesamiento de datos por encargo (AVV, por sus siglas en alemán) con el proveedor anteriormente mencionado. Se trata de un contrato prescrito por la ley de protección de datos que garantiza que este procesará los datos personales de los visitantes de nuestra página web únicamente conforme a nuestras instrucciones y en cumplimiento del RGPD.

 

Plugins y herramientas

YouTube con protección de datos ampliada

Esta página web incluye vídeos de YouTube. El propietario de las páginas es Google Ireland Limited («Google»), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.

 

Utilizamos YouTube en el modo de protección de datos ampliado. Según YouTube, este modo significa que YouTube no almacena información sobre los visitantes de esta página web antes de que estos reproduzcan el vídeo. Sin embargo, el modo de protección de datos ampliada no excluye necesariamente la transmisión de datos a socios de YouTube. Así, YouTube establece, independientemente de si usted reproduce un vídeo, una conexión con la red Google DoubleClick.

 

En cuanto usted inicie un vídeo de YouTube en esta página web, se establece una conexión con los servidores de YouTube. En este proceso se comunica al servidor de YouTube cuál de nuestras páginas ha visitado. Si ha iniciado una sesión en su cuenta de YouTube, posibilita a YouTube atribuir su comportamiento de navegación directamente a su perfil personal. Puede impedirlo cerrando la sesión de su cuenta de YouTube.

 

Asimismo, después de iniciar un vídeo, YouTube puede guardar diferentes cookies en su equipo de terminal o utilizar tecnologías de reconocimiento comparables (p. ej., Device-Fingerprinting). De esta manera, YouTube puede recibir información sobre los visitantes de esta página web. Esta información se utiliza, entre otros, para registrar estadísticas de vídeos, mejorar la comodidad de uso y prevenir intentos de estafa.

 

En su caso, después de iniciar un vídeo de YouTube, se pueden activar otras operaciones de procesamiento de datos que se encuentran fuera de nuestro ámbito de influencia.

 

El uso de YouTube tiene lugar en el interés de una presentación atractiva de nuestras ofertas en línea. Esto representa un interés justificado en el sentido del art. 6, apartado 1 letra f del RGPD. Si se ha solicitado el consentimiento correspondiente, el procesamiento se realiza únicamente sobre la base del art. 6 apartado 1 letra a RGPD y art. 25 apartado 1 de la Ley alemana de Protección de Datos de Telecomunicaciones y Medios de Comunicación (TTDSG), siempre que el consentimiento incluya el almacenamiento de cookies o el acceso a información en el equipo de terminal del usuario (p. ej., Device-Fingerprinting) en el sentido de la TTDSG. Puede revocar el consentimiento en todo momento.

 

Encontrará más información sobre la protección de datos en YouTube en su Declaración de privacidad en: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

Google Maps

Esta página utiliza el servicio de mapas Google Maps. El proveedor es Google Ireland Limited («Google»), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.

 

Para utilizar las funciones de Google Maps es necesario almacenar su dirección IP. Generalmente, esta información se transmite a un servidor de Google en EE. UU. y se almacena allí. El propietario de esta página no tiene ninguna influencia en la transmisión de datos. Cuando Google Maps está activado, Google puede utilizar Google Web Fonts para conseguir una representación uniforme de las fuentes. Al abrir Google Maps, su navegador carga las Web Fonts necesarias al caché de su navegador, con el fin de visualizar correctamente los textos y las fuentes.

 

El uso de Google Maps sirve para el interés de asegurar una presentación atractiva de nuestras ofertas online y facilitar la localización de los lugares indicados por nosotros en la página web. Esto representa un interés justificado en el sentido del art. 6, apartado 1 letra f del RGPD. Si se ha solicitado el consentimiento correspondiente, el procesamiento se realiza únicamente sobre la base del art. 6 apartado 1 letra a RGPD y art. 25 apartado 1 de la Ley alemana de Protección de Datos de Telecomunicaciones y Medios de Comunicación (TTDSG), siempre que el consentimiento incluya el almacenamiento de cookies o el acceso a información en el equipo de terminal del usuario (p. ej., Device-Fingerprinting) en el sentido de la TTDSG. Puede revocar el consentimiento en todo momento.

 

La transmisión de datos a EE. UU. está basada en las cláusulas contractuales estándar de la Comisión de la UE. Aquí puede encontrar más detalles: https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ y https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

 

Puede encontrar más información sobre el manejo de los datos de usuario en la Declaración de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

Responsable de la protección de datos

ElringKlinger AG ha cumplido su obligación de nombrar un responsable de la protección de datos. Se puede contactar con él de la siguiente manera:

Markus Kreder (responsable de la protección de datos externo, TMD Secure GmbH)

Lannerstr. 22
41189 Mönchengladbach

Tel +49 2166 135 98 97
Fax +49 2166 55 10 93
Correo electrónico data.safety@elringklinger.com